廣安市生態環境局抓好“疫情防控” 和“年度目標”兩不誤

2020-02-24 19:22 廣安市生態環境局抓好“疫情防控” 和“年度目標”兩不誤已關閉評論

該頁面存在於Google的搜尋結果內

http://www.xbktfo.tw/wp-content/uploads/2020/02/wxsync-2020-02-bb5b0d74bdfa19cf7b541a30ef42ae97.gif插圖


為認真貫徹落實省應對新型冠狀病毒肺炎疫情應急指揮部第十三次會議精神,廣安市生態環境局制定印發《關于進一步做好“疫情防控”和“年度目標”兩不誤工作要求的通知》,明確集中主要精力打好疫情防控阻擊戰,統籌抓好生態環境重點工作,全力確保疫情防控效果和生態環境安全。




突出重點,打好打贏疫情防控阻擊戰





一是抓實抓細醫廢監管。尤其做好疫情醫療廢物在收集、貯存、轉運、處置全過程的環境監管,確保處置效果達到國家規定標準。

二是科學制訂應急措施。進一步完善極端條件下疫情醫療廢物的應急處置預案,確保疫情醫療廢物“應收盡收,應處盡處,及時高效,有序規范”。

三是強化廢水監管監測。加強醫療機構、醫廢處置企業和污水處理廠廢水的環境監管和應急監測,依法查處違法排污,嚴防發生環境安全事故。

四是切實做好人員防護。加強疫情防控宣傳,強化干部職工管理,配足疫情防控物資,保障廣大干部職工特別是一線人員的安全防護,確保生態環境隊伍零感染。




統籌兼顧,抓細抓實年度目標任務





一是服務重大項目建設。開辟環評綠色通道,保障疫情防控物質生產和民生要素保障項目順利建設投產,穩步推進固定污染源排序許可清理整頓和發證登記工作。

二是建立完善監管機制指導符合條件的企業復工復產,落實隱患排查和問題整改,對重點企業、重點流域開展監督檢查,嚴防發生污染事件。

三是強化固廢處置監管。對社會源一次性口罩及其他防護性廢棄物的處置,做好醫療廢物及其他危險廢物收集、儲存、轉運、處置過程中的環境監督管理。

四是持續開展達標監測。繼續開展醫療廢水和城鎮污水在線監控,確保廢水糞大腸菌群和余氯等指標均達標。

五是加強環境質量監控。對城市空氣環境質量和重點流域水環境質量進行連續監測,加強自動監測站的運維后勤保障和值守,完成國控、省控斷面以及飲用水源地水質監測。

六是落實環保督察問題整改。扎實推進環保督察和省委巡視問題整改,對督察反饋意見和省委巡視問題,要查漏補缺,督促整改落地落實。




管好隊伍,決不松懈黨風廉政建設





一是始終把政治建設擺在首位,推進生態環境系統政治建設。堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅決防止出現簡單化、片面化、絕對化甚至功利化解決生態環境問題,以正確認識和堅決行動真正踐行“兩個維護”。

二是持續推進黨建載體創新,不斷提高黨建質量。推進“四好一強”領導班子建設,深化“五好黨支部”創建活動,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。

三是持之以恒正風肅紀,營造良好政治生態。深入推進全面從嚴治黨的要求,壓緊壓實黨風廉政建設“兩個責任”,強化廉政警示宣傳教育,加強作風和紀律建設,標本兼治,完善對重點領域、重要部門、關鍵崗位的有效監管。

http://www.xbktfo.tw/wp-content/uploads/2020/02/wxsync-2020-02-becbe8a8158918c7291706fac3bd367b.jpeg插圖(1)

本篇文章來源于微信公眾號: 廣安市生態環境局

版權聲明:倡導尊重與保護知識產權,本文著作權歸原作者所有。如發現本站文章存在版權問題,煩請提供版權疑問、身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至[email protected],我們將及時溝通與處理,謝謝支持!
轉載請注明:廣安市生態環境局抓好“疫情防控” 和“年度目標”兩不誤 | 廣安傳媒網-廣安互聯網絡新媒體!www.xbktfo.tw
分類:互聯網新聞 標簽:

評論已關閉!