復工第一天,廣安是這樣子!

2020-02-24 22:38 復工第一天,廣安是這樣子!已關閉評論

該頁面存在於Google的搜尋結果內

今天是廣安正式復工的第一天,在過去一個多月里,一場突如其來的疫情打破了大家所有的計劃,也讓2020的復工潮,成了有史以來大家最關注、最緊張的一次。



雖然已經正式復工,但疫情防控的意識卻早已深入人心。疫情尚未解除,公共場所和交通線路消毒到位嗎?返崗工作安全嗎?帶著大家都比較擔心的問題,小編們今天“走遍廣安”,用照片記錄下了疫情尚未完全解除時,廣安正式復工第一天的情況。




機關、企事業單位




2月24日,全市機關、企事業單位恢復正常上班,在廣安區政務大廳,辦事群眾登記并檢測體溫取號后室外排隊等待。


在廣安區融媒體中心大門入口,工作人員正在對職工進行二次體溫檢測和登記。




公共交通




對于工作日來說,上下班這個時間段無疑是人流量的高峰期,在以往,大部分交通要道處的公交車站高峰時段人流量自然不少,而今天卻零零散散。


城市公交和市際、縣際客運、農村客運班線大部分已恢復營運在河堰路公交站,工作人員正在對乘客進行體溫監測。


在高巖的天橋上望去,路面上的私家車,儼然有序地等待著信號燈。




國際商業中心




平日里熙熙攘攘的國際商業中心,人流量和復工前相比,雖然有增多,但大家也是三三兩兩戴著口罩,匆匆走過。


與以往熱鬧的場景相反,國際商業中心大部分商店依然大門緊閉。




思源廣場、市民廣場等休閑地




受疫情影響,思源廣場、市民廣場等地還未對外開放,在警戒線前,只有值守人員的身影。




商貿服務等行業




這次疫情讓各個行業都受到了影響,今天,便利店、糕點店、果蔬生鮮店、理發店等已正常營業


理發店門口有專人對前來的顧客進行體溫檢測和登記。


各便利店、糕點店等門口也都貼有“沒戴口罩 請勿進店”的標語。


即使有部分餐飲營業,顧客也只能打包帶走并在店外等待。




堅守的他們




在城區里逛了一整天,遇見次數最多的還是鐵騎、交警和環衛工人。對大部分人來說,今天是復工第一天,但對他們來說不過又是平凡的一天。在這場疫情防控阻擊戰中,正是這些堅守的身影,才喚醒了城市的春天。


在官盛新區的路邊,油菜花已漸漸開放。


沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨。


復工第一天,我們的城市井然有序,馬路上的車輛日漸增多,暖陽也日漸濃烈,萬物復蘇,春天已悄然來臨。


在崗復工的你,一定要“罩”顧好自己。


讓我們共同努力,一起加油吧!



●所有從外地進入廣安市的車輛及駕乘人員實行預約通行

●廣安主城區出行實行通行證管理

●廣安市所有村落、小區、單位一律實行封閉式管理

●廣安緊急采購兩條口罩生產線,已試產!

●廣安市啟動突發公共衛生事件I級應急響應

●轉發!廣安市各區縣新冠肺炎疫情防控熱線




來源:廣安區微發布


本篇文章來源于微信公眾號: 全廣安

版權聲明:倡導尊重與保護知識產權,本文著作權歸原作者所有。如發現本站文章存在版權問題,煩請提供版權疑問、身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至[email protected],我們將及時溝通與處理,謝謝支持!
轉載請注明:復工第一天,廣安是這樣子! | 廣安傳媒網 廣安互聯網新媒體 www.xbktfo.tw
分類:互聯網新聞 標簽:

評論已關閉!