廣安之聲 |《晚間新聞》關注廣安,聆聽世界(2020.2.24語音版)

2020-02-24 20:29 廣安之聲 |《晚間新聞》關注廣安,聆聽世界(2020.2.24語音版)已關閉評論

該頁面存在於Google的搜尋結果內


http://www.xbktfo.tw/wp-content/uploads/2020/02/wxsync-2020-02-65139a2209fcb99119f7e79d638ae9b0.jpeg插圖




本地新聞


堅決克服麻痹思想 守住疫情防控底線
李建勤暗訪廣安主城區營業場所疫情防控措施落實情況
劉定超 楊政

當前,疫情防控到了最吃勁的關鍵時期,市委堅持分區分級防控,采取了動態調整防控措施,營業場所防控措施是否落細落地?居民生活必需品供應如何?營業場所防控措施是否落實落細落到位?全程步行、不打招呼……2月23號上午,市委書記李建勤深入廣安主城區部分農貿市場、連鎖藥房、服裝店、糕點店等場所,暗訪疫情防控、保供穩價措施落實情況。

上午10:50許,當李建勤一行步行來到興安中街正和祥連鎖藥房,卻被藥房人員“攔”了下來,對此,李建勤非常滿意。看到連鎖藥店以桌子把住大門,采取“柜臺式”銷售模式,有效避免人員出入、交叉感染,李建勤對此表示贊同,并再三叮囑店員們要認真做好自身防護,嚴格登記上報銷售感冒、發熱藥情況。農貿市場是城區居民生活物資的主要集散地,市場人流、物流聚集,屬于疫情防控重點部位,在保供穩價方面發揮著重要作用。帶著對市民“肉籃子”“菜籃子”的關心,李建勤來到科貿農貿市場,認真查看市場供應、人員流動、檢查檢測、衛生消殺、宣傳引導,特別是活畜禽交易情況。

走進民安街一糕點店,李建勤詳細詢問經營情況,認真查看了該店疫情防控承諾書,他提醒銷售人員要嚴格按照防控工作要求戴好口罩,加強店鋪衛生消毒檢查,確保食品安全;要把好進店顧客“測體溫、戴口罩”關口,一旦發現有體溫異常的顧客,馬上向社區報告,對超過10人進店,要采取分流措施做好入店管控。

針對暗訪中發現的問題和不足,李建勤逐項提出整改意見。他強調,各級各部門要時刻繃緊疫情防控“發條”,堅決克服僥幸心理和麻痹思想,盯緊每個環節,把牢每個關口,堅持問題導向,補短板、堵漏洞。要堅決守住疫情防控底線,嚴格按照疫情防控的規定,強化社區監管,外防輸入。要加強物資調配,穩定市場供應,依法規范經營秩序,全力滿足人民群眾需求。要根據實際情況動態調整防控措施,大力實施精細化科學防控,該管的管住,該簡化的簡化到位。要嚴控餐飲行業群體性聚餐,創新開展線上線下無接觸配送銷售模式。要堅決禁止野生動物交易,維護正常經濟秩序和社會和諧穩定大局。

暗訪中,李建勤還親切看望慰問堅守崗位的城管執法人員。


一手抓防疫 一手抓生產
官盛新區:
防疫建設兩手齊抓 近六成企業有序復工復產
楊婧雯 唐永軍 陳俊好


疫情防控不松勁、項目建設不停步。近日,官盛新區做好疫情防控宣傳、員工排查、隔離措施、物資供應、體制機制建立“五個到位”,加強施工、生產現場防疫監管力度,積極解決企業困難,支持企業安全復工復產。

在官盛新區新城綠色家居項目施工現場,工人們正有序地進行著工地建設。新城綠色家居項目建設已于本月18號陸續恢復,為在疫情期間確保安全施工,施工單位采取一日測量兩次體溫、定時對生活區、施工區、辦公區等區域進行全面消殺、錯峰分餐等方式對施工現場進行全方位的疫情防控。

目前,新城綠色家居項目建設已有29人復工,對于復工人員,施工單位通過“一人一表”、“一日一報”、健康證聯網等方式進行嚴格的跟蹤管理。

新城綠色家居項目現場聯防聯控巡邏員胡鵬介紹,通過員工流動調查登記表、來訪人員登記表及上下班員工的體溫登記表,做到施工現場疫情監控有跡可循、有據可查。同時,官盛新區管委會也組織專人聯絡員和衛生院巡邏隊每天對登記表進行核實、對現場進行巡邏,切實做到防疫工作無死角,保障企業安全施工復產。

官盛新區管委會干部姚小光介紹,為了保證官盛新區管委會所有項目早日復工和生產企業早日復產,官盛新區管委會加強了防御措施的宣傳,同時每天有專人對復產復工的項目和企業防御措施的落實情況進行監督,并為所有復工的項目和企業提供足夠的防疫物資。

官盛新區通過多方面舉措,全力支持企業安全復工復產。截止目前,官盛新區已有25家企業復工復產,復工復產率達56.8%。


廣安日報評論員文章:
“滾石上山”不松勁 打贏疫情防控戰


今天出版的廣安日報發表評論員文章:“滾石上山”不松勁 打贏疫情防控戰

文章指出,疫情防控向好的勢頭愈發明顯——全市連續13天新增確診病例為零、多個區市縣現有確診病例歸零。這兩個“0”,是戰“疫”中令人欣喜的數字。

好消息提振信心,但越是此時,越不能放松警惕。然而,近來公眾中出現了一些麻痹、松懈、輕敵的思想和情緒。滾石上山,最怕松勁歇氣;大仗硬仗,最怕輕敵。我們必須清醒地認識到,疫苗仍在攻關、疫情發展拐點尚未到來,隨著企業逐漸復工復產,一些經營活動逐步恢復,大批員工返崗返工,疫情防控面臨新的更大挑戰。在這個緊張、關鍵時期,在與時間賽跑、與病毒的較量中,切莫把合理的“適當調整”誤讀為“放開了”,甚至“病毒走了”。相反,這是在保證人民群眾生命安全和身體健康的前提下,為了爭取更多的抗“疫”資本。因為只有企事業單位復工復產、正常運轉,才能提供更多充實有力的生產生活保障。

文章強調,我們必須摒棄無知無畏的做法,克服消極厭戰的情緒,丟掉不合時宜的想法,毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,為恢復正常的生產生活秩序筑起更為牢固的防疫堤壩,不獲全勝決不輕言成功,直到最終打贏這場疫情防控的人民戰爭。


岳池:
145名輸變電工人乘專機前往浙江返崗復工
羅海峰 楊煜恒


2月23號,岳池縣145名輸變電工人在重慶江北機場搭乘MU2396次航班飛往浙江省寧波市的飛機返崗復工,這也是廣安輸變電工人在春節期間首次使用包機的方式返崗。

上車前,車站工作人員對客運專車內外進行了多次消毒。并逐一檢查鄉鎮衛生院開具的健康證明表。在經過信息核實、體溫測量等一系列程序后,有序組織145名農民工乘坐開往重慶江北機場搭乘專機赴浙江返崗就業的專車。

當天出發的145名工人來自四川省岳池送變電工程公司,該公司和浙江寧波送變電建設有限公司已經合作了20多年,當天出發的廣安輸變電工人到達寧波后,將參建寧波220千伏甬港配套送電線路工程。這次包機也是由寧波送變電建設有限公司出錢,專程將“廣安電力工人”接回參與當地重點電力建設。

許航是岳池縣的輸變電工人,長期以來都在浙江寧波務工。2月10號,公司就已經發出了返崗通知,但是目前很多省級客運交通線路還未恢復,現在有了專車專機他就能盡快返崗上班。

目前,岳池縣已有輸變電企業18家,各類輸變電工人17萬人。2019年,廣安提出擦亮廣安輸變電這塊金字招牌,推動輸變電產業從岳池安裝走向岳池制造,打造中國輸變電產業之鄉。岳池縣相關部門負責人表示,接下來還將根據實際情況,通過專列、飛機或者包車的方式讓岳池輸變電工人順利返崗。

岳池縣農民工服務中心主任黃洪全介紹,在做好疫情防控的同時,岳池縣還積極開展春風行動,組織農民工朋友安全有序返崗,支持企業復工復產。通過點對點一站式服務,組織專車直達運輸,公路鐵路運輸等方式幫助農民工有序返崗復工。


鄒德軍:
我在“疫”線成為共產黨員
熊曉康 段鑫濤


在這場沒有硝煙的戰“疫”里,迷彩是他的戰袍,三尺灶臺就是他的戰場。他是星級酒店行政總廚,也是民兵。如今,他又多了一個身份—共產黨員。

再次見到鄒德軍時,他的胸前多了一枚鮮紅的黨徽。2月19號,鄒德軍火線入黨,成為了一名光榮的共產黨員。

今年28歲的鄒德軍是蘆山縣大川鎮人,2012年3月來到廣安,成為一家四星級酒店的行政總廚。去年7月,我市成立民兵應急營時,鄒德軍加入民兵隊伍,擔任飲食保障排一班班長。

在民兵訓練基地改建的集中醫學觀察點交付使用后,鄒德軍聞令而動,成為野戰炊事車的主廚,擔負起了集中醫學觀察點醫務人員和留觀人員的飲食供應任務。

任務最繁重的時候,鄒德軍要保障集中醫學觀察點60多人的飲食供應,每天早上6點過就要起床開始一天的忙碌。特殊時期,既要保障飲食安全,又要講究營養搭配,鄒德軍用心烹飪每一道菜。

 鄒德軍說, 現在這里已經是一個大家庭了, 每天給大家做飯保障他們的一日三餐是我最大的開心。

從正月十五接令掌勺,鄒德軍每天都為這個大家庭的一日三餐圍著灶臺轉,一飯一粥、一菜一湯,都是他對每一位抗“疫”英雄的關心與支持,更是與大家一起同心抗“疫”的決心和信心。

戰“疫”還未結束,鄒德軍的使命仍在繼續。他說,成為一名共產黨員以后,會更加嚴格的要求自己,在疫情面前更要彰顯共產黨員的責任與擔當。


疫情要情
2月23號廣安市無新增新型冠狀病毒肺炎確診病例


2月23號0-24時,廣安市無新增新型冠狀病毒肺炎確診病例。我市已連續十三天無新增確診病例。

2020年2月23號0-24時,廣安市無新增新型冠狀病毒肺炎確診病例。

截至2月23號24時,我市累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例30例,其中廣安區15例(含棗山園區4例)、華鎣市2例、岳池縣5例、武勝縣6例、鄰水縣2例;男性15例,女性15例;年齡最大74歲,最小21歲。確診病例中,危重癥2例,治愈出院20人,現有10例病例全部在定點醫院隔離治療。

我市現無疑似病例,正在接受醫學觀察17人,已解除醫學觀察1997人。


市經信局發布招聘助力企業復工復產
杜超


按照市委、市政府一手抓疫情防控,一手工業企業抓復工復產的總體要求,市經濟和信息化局2月24號發布了全市工業企業招工信息,在用工企業與求職者之間架起一座橋梁,實現兩者的有效對接。

據介紹,首次將發布180余戶企業,涉及銷售、行政管理、操作工、質檢、會計等20余類、7500余個崗位的需求信息。為招聘到合適的人才,參與招聘的企業提出待遇優厚的條件,甚至一部分企業拿出“無責任底薪、健康體檢、帶薪10天年休假”等“硬核”辦法。

為幫助企業解決招工難題,市經濟和信息化局主動作為,靠前服務,收集統計全市企業用工需求,在廣安電視臺、廣安日報、廣安市工業和信息化服務平臺開辟專欄,開展全市工業企業招工專項宣傳活動,動態發布工業企業招工信息,幫助廣大務工人員找到合適的工作,加快推動工業企業復工復產,努力把疫情對工業經濟的影響降到最低。

具體招工信息請大家關注廣安電視臺,小平故里手機臺,廣安新聞網微信訂閱號,廣安思源社區論壇。廣安日報,廣安在線,廣安天下APP,云上政企平臺,廣安市經濟和信息化局門戶網站,廣安經信、云上政企微信公眾號。 


四川大學華西廣安醫院:
疫情防控與醫療服務兩不誤
范青燕 向陽


隨著機關、企事業單位恢復上班和企業的有序復工,我市人員流動量有所增加。四川大學華西廣安醫院作為新冠肺炎患者市級定點收治醫院,在嚴防嚴控疫情的同時,井然有序地開展醫療保障工作,做到疫情防控、醫療服務兩不誤。

記者來到四川大學華西廣安醫院看到,所有進入醫院的人員都保持一定的距離,逐一配合醫護人員測量體溫,現場井然有序。

來到掛號區,前來看病的人數也是有所回升。據了解,醫院是人員密集場所,為降低人流密度,防止交叉感染,醫院增加了相應的防控措施。針對復工復產醫院除了繼續執行三通道以及三級分診管理外,在掛號、收費、取藥、取報告等區域實行了一米線管制,在候診區域調整了候診空間,診室實行一醫一患,要求醫務人員、社會人員及患者佩戴口罩 。

醫院還根據門診流量的監測,實行動態調整,對流量大的科室增設相應的診室, 配備相應的醫療資源 ,確保防控措施落實到位 ,確保廣大患者的身體安全 。


川渝合作高灘園區成功舉辦農民工專場招聘會
李勇 舒艷


在鄰水縣各工業企業復工復產的同時,川渝合作高灘園區舉辦的農民工專場招聘會,讓附近農民工在家門口實現就業。據悉,鄰水縣是勞務輸出大縣,常年外出務工農民工近30萬人。近年來,當地用工需求也在不斷增加。特別是川渝合作高灘園區獲批為省級園區后,不僅建設力度明顯提速,簽約企業、建設企業和投產企業個數等均創歷年新高。

 

香港騰擴集團向華鎣捐贈價值10萬元醫用物資
羅成勇


在抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情面前,香港騰擴集團攜手廣安騰擴發制品公司和廣安騰擴物流公司向華鎣市捐贈價值10萬元的醫用口罩3萬個,助力華鎣打贏新冠肺炎疫情攻堅戰。


http://www.xbktfo.tw/wp-content/uploads/2020/02/wxsync-2020-02-5345e3940179c1f287fc04e9e90c7cdf.jpeg插圖(1)


廣安廣播GUANGAN RADIO
編輯:琪琪
主播:羅傳剛、汪杰


本篇文章來源于微信公眾號: 廣安廣播

版權聲明:倡導尊重與保護知識產權,本文著作權歸原作者所有。如發現本站文章存在版權問題,煩請提供版權疑問、身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至[email protected],我們將及時溝通與處理,謝謝支持!
轉載請注明:廣安之聲 |《晚間新聞》關注廣安,聆聽世界(2020.2.24語音版) | 廣安傳媒網-廣安互聯網絡新媒體!www.xbktfo.tw
分類:互聯網新聞 標簽:

評論已關閉!