廣安機場最新動態!

2020-03-08 21:16 廣安機場最新動態!已關閉評論

該頁面存在於Google的搜尋結果內


堅決克服麻痹思想 嚴防聚集性感染

李建勤采取“四不兩直”方式暗訪鄉鎮疫情防控工作


■對疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,繼續抓緊抓實抓細。

■繼續暫停鄉鎮趕場趕集等活動,嚴防聚集性感染,守好管住疫情防控關口。


中央明確提出,對疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低。鎮村社區是疫情防控的前沿陣地,基層疫情防控還有哪些薄弱環節?防控措施是否落地落實?3月7日,市委書記李建勤以不發通知、不打招呼、不聽匯報、不用陪同接待、直奔基層、直插現場 “四不兩直”方式深入基層,隨機暗訪集鎮疫情防控工作。

輕車簡從來到廣安區龍臺鎮,有序排隊通過設在集鎮場口的防疫檢查點后,李建勤先后深入集鎮街道、農貿市場、藥房、車站、衛生院等地,徒步細查,詳問深詢,認真檢查該鎮疫情防控措施落實情況,深入了解防控工作中的短板、漏洞和弱項。

在龍臺街上,一麻將館大門開著,李建勤停下腳步向業主咨詢相關情況,得知近段時間該麻將館尚未營業,李建勤叮囑業主,人群聚集帶來的疫情傳播風險極大,切不可掉以輕心,為了大家的生命安全和身體健康,麻將館要繼續暫停營業。暗訪中,發現街上仍然存在不戴口罩聚集聊天、理發店顧客不戴口罩理發等防控漏洞,李建勤憂心忡忡,他表示,當前各地各部門必須提高警惕,克服麻痹思想,按照防控要求,落細落實各項措施,堅決杜絕聚集性感染。

“有感冒發燒的藥賣嗎?”“沒有,有人來買這類藥,我們都要上報。”在龍臺街上一家藥房,李建勤來到柜臺前詢問目前售賣感冒退燒咳嗽類藥品的情況。工作人員回答,凡購買感冒退燒咳嗽類藥品,藥房都會做好登記并上報,李建勤對此給予肯定。在龍臺鎮衛生院,看到老百姓正有序辦理農民工外出務工健康證,李建勤來到工作人員面前,詳細詢問辦證流程和近期辦證情況,他叮囑工作人員,一定要把好關口,為外出務工人員做好體檢,開具健康證明,建立健康檔案,安全有序組織農民工外出務工。

李建勤還深入學校、車站、農貿市場等地,對相關工作進行暗訪。


針對暗訪中發現的問題,李建勤強調



新冠肺炎疫情發生以來,在全市人民的共同努力下,我市疫情防控形勢持續向好,生產生活秩序加快恢復,但防控形勢依然嚴峻復雜。


各地各部門要始終繃緊疫情防控這根弦,對疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,堅決杜絕麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態。


要繼續抓緊抓實抓細防控工作,外防輸入,內防聚集性感染,繼續暫停鄉鎮趕場趕集等聚集活動,采取更加有力的措施補短板、堵漏洞、強弱項,最大限度降低疫情的聚集性感染風險。


要進一步加大疫情防控宣傳力度,通過農村大喇叭、發放明白紙等有效宣傳形式,切實提高群眾防范意識。


要守好管住測體溫、戴口罩等各個環節,持續用力扎牢扎實疫情防控關口,確保疫情有效防控不反彈,堅決守護好人民群眾的生命安全和身體健康。

來源:廣安日報

本篇文章來源于微信公眾號: 都市廣安

版權聲明:倡導尊重與保護知識產權,本文著作權歸原作者所有。如發現本站文章存在版權問題,煩請提供版權疑問、身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至[email protected],我們將及時溝通與處理,謝謝支持!
轉載請注明:廣安機場最新動態! | 廣安傳媒網-廣安互聯網絡新媒體!www.xbktfo.tw
分類:廣安 標簽:

評論已關閉!