華鎣市采取群防群控織密防汛安全網

2019-08-08 17:35 華鎣市采取群防群控織密防汛安全網已關閉評論

該頁面存在於Google的搜尋結果內


86晚上10時許,窗外電閃雷鳴,一陣大雨驟然而至,正在辦公室值班的華鎣市觀音溪鎮紀委書記李善偉的手機鈴聲突然響起,原來是該鎮水庫監測員向他反映水庫情況。得知情況后,李善偉要求他在保障自身安全的情況下,加強巡視、做好監測,一旦發現險情立即報告,以便及時采取相應措施。
今年入夏以來,華鎣市域內平均降水量比常年同期明顯偏多,土壤含水量飽和,滑坡型地質災害風險較高,地處華鎣山腳下的觀音溪鎮是地質災害防治工作重點鄉鎮之一。
截至目前,該鎮有2座小型水庫,近40處山洪災害危險點和地質災害隱患點。該鎮組建了約260人的防汛抗災應急隊伍,隨時待命,并在每個水庫落實了安全管理責任人、監測員,在每個山洪點和地質災害點落實了巡查員,要求相關人員在汛期每天進行巡查,特別是大雨、暴雨天氣必須24小時做好監測,防范降雨可能引發的汛情和局部地區泥石流、山體滑坡等次生災害。
華鎣市觀音溪鎮把發動廣大群眾參與防汛抗災工作作為一項重點工作,讓群眾參與每年的地質災害隱患點排查,做到應該確定為山洪災害危險點、地質災害隱患點的一處不漏;把寫有地名、位置、現狀、轉移路線、監測人員等內容的“明白卡”送到每一個村民的手中,公布鎮值班室和紀委監督電話,讓群眾參與地質災害防治、監督監測人員的履職情況。“用這種方式就相當于鋪開了人民群眾的監督‘大網’,暢通干群信息溝通渠道,確保群眾生命財產安全。”該鎮黨委書記王麗介紹說。
 

本篇文章來源于微信公眾號: 廣安應急管理

版權聲明:倡導尊重與保護知識產權,本文著作權歸原作者所有。如發現本站文章存在版權問題,煩請提供版權疑問、身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至[email protected],我們將及時溝通與處理,謝謝支持!
轉載請注明:華鎣市采取群防群控織密防汛安全網 | 廣安傳媒網-廣安互聯網絡新媒體!www.xbktfo.tw
分類:華鎣市 標簽:

評論已關閉!